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Chaudeau


Aperçu :Matoutou ou Matété Aperçu :Jambon de Noël

Ingrédients :
 1 L de lait
 125 g de sucre
 4 œufs
 1 bâton de cannelle
 un peu de noix de muscade râpée
 1 gousse de vanille
 le zeste d’un citron vert

Préparation :
 Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert avec le sucre jusqu’au frémissement.
 Laisser tiédir un peu de lait dans un bol.
 Casser les œufs et les mélanger dans ce bol.
 Verser dans la casserole et remuer 20 min environ, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
 Cuire à feu doux pour éviter que la crème ne tourne (séparation du lait et de l’oeuf cuit).
 Si elle a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 903 visites depuis le 16 janvier 2010


Mots clés : Desserts



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