Banniere www.matinik.fr
Tu es ici : Accueil > Culture > Recettes de cuisine > Croquettes de fruit à pain

Croquettes de fruit à pain


Aperçu :Fricassée de porc aux pois d’angole Aperçu :Bananes flambées

Ingrédients :

Pour la purée :
 1 fruit à pain
 1 tranche de lard
 50cl de lait
 30g de beurre
 1 bouquet garni
 sel et poivre

Pour les croquettes :
 4 oeufs
 1 sachet de levure chimique
 5cl de vinaigre
 50g de farine
 1 litre d’huile pour la friture

Préparation :
 Couper le fruit à pain en tranches, retirer le cœur, éplucher, faire cuire à l’eau avec le lard pendant 40 min.
 Pendant ce temps porter le lait à ébullition avec le bouquet garni.
 Égoutter le fruit à pain et le réduire en purée ferme en mouillant avec le lait aromatisé.
 Ajouter le beurre, saler et poivrer.
 Travailler la purée avec les jaunes d’œufs, le vinaigre et le sachet de levure.
 Faire des boulettes, les rouler dans la farine avant de les faire frire.


Source : Antilles-martinique.com


Par : Loic - 1204 visites depuis le 16 janvier 2010


Recettes de cuisine (38)


Punch coco
Punch ananas
Planteur


Qui sommes nous? | Plan du site | Contact | Newsletter | RSS RSS