Ingrédients :
3 papayes vertes
3 cuillerées à soupe de lait en poudre et 2 de maïzena
125 gr de gruyère râpé
5 cives
1 échalote
3 gousses d’ail
2 branches de thym
5 de persil
huile
sel
poivre
Préparation :
Laver les papayes, les couper en deux et les faire cuire 20 min dans l’eau salée.
Les égoutter.
Réserver un bol d’eau de cuisson.
Peler les papayes, les réduire en purée au moulin à légumes, égoutter à nouveau.
Ecraser l’ail, hacher finement cives, échalote et persil.
Les faire revenir avec le thym dans un peu d’huile.
Ajouter la purée de papayes, mélanger, saupoudrer de lait en poudre, remuer.
Délayer la maïzena dans l’eau de cuisson réservée.
La verser dans la préparation précédente en remuant, saler, poivrer, ajouter la moitié du gruyère.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de gruyère, et faire gratiner à four chaud pendant 10 min.